Аксессуары для свадьбы своими руками – идеи для рукодельниц

Опубликовано: 31 день назад (25 марта 2015)
Блог: Орша
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Неважно, чья свадьба впереди – ваша собственная, кого-то из знакомых или родственников. Если ваши ручки золотые жаждут деятельности, то предстоящая свадьба – прекрасный повод эту деятельность им обеспечить. Потому как мастерицы-рукодельницы способны изготовить прямо-таки эксклюзивные аксессуары для свадьбы своими руками.

А вы думаете, что в дорогих свадебных салонах востребован ширпотреб? Только хенд мейд! Так почему бы такие аксессуары не изготовить собственноручно? Давайте узнаем, к чему же можно приложить свои ручки.

Аксессуары для невесты

Невеста, естественно, на свадьбе выступает в главной роли (даже главнее жениха!). И персона ее поважнее, и внимания к ней побольше, и наряд у нее побогаче. Не в том смысле, что дорого стоит (хотя, и это тоже имеет место), а в том, что составляющих у этого наряда очень немало. Вот какие дополнительные аксессуары запросто можно смастерить самостоятельно.

Подвязка
Аксессуар, ставший дополнением к наряду нашей отечественной невесты совсем недавно. В общем-то, необязательный элемент, но такой эротичный и уже практически неотъемлемый. Мягкая резинка, гипюр, кружево, атлас, шелк, ленты и тесьма: вот и все, что необходимо для этой интимной детали костюма. Правда, подвязку можно еще связать крючком или сплести в технике фриволите. Словом, умеющие шить и вязать рукодельницы смогут свои умения воплотить в процессе изготовления шикарной подвязки для невесты.

Сумочка
Опять-таки, любая рукодельница, лихо управляющаяся с иголкой и ниткой, в состоянии сшить сумочку для невесты своими руками. Обычно этот аксессуар и на сумочку похож лишь отдаленно. Можно, конечно, сделать и мини-выкройку настоящей сумки, сшив ее из того же атласа или гипюра, а можно ограничиться популярной нынче формой мешочка или торбочки, украшенной вышивкой, жемчугом, цветами и лентами.

Украшения
О, это тема неисчерпаемая! Уж украшать себя любая невеста способна до бесконечности. Что же такого эксклюзивного можно смастерить? Цветы – это первое, чем украшаются невесты всего мира. Например, в Японии шелковые цветы для свадебного наряда изготавливают в традиционной технике цумами канзаши. Просто шикарные получаются украшения! Такие цветочки могут стать дополнением к прическе, добавить особого шика платью и даже «вырасти» на туфельках. Кстати, искусственные цветы из ткани – вообще неотъемлемый элемент свадебного наряда невесты. Так что выполнить их можно в любой технике.

Зонтик
Особо искусным мастерицам «по зубам» даже такой аксессуар. Любой маленький зонт-трость в их руках может превратиться в зонтик для невесты. Аэрозольные краски преобразят «скелет» этого аксессуара, а гипюр, атлас и кружево превратят его в настоящее эксклюзивное дополнение к наряду. Кстати, летний вариант зонтика можно связать крючком.
Выпуск 2001, пишите сюда! :) | довольны ли вы работой мастера? (для тех кто уже делал тату у Эрика)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика